You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD PAL Jaya Bangun Biopal di Serdang Pekan Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

PD PAL Jaya Bangun Biopal di Serdang Pekan Ini

Proyek pembangunan Biopal di wilayah Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, akan mulai dilakukan pada pekan ini, setelah proses sosialisasi kepada warga selesai.  

Pekerjaannya diperkirakan memakan waktu selama 120 hari. Tapi akan kami usahakan selesai sebelum 1 Oktober

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pilot Project Penanganan Air Limbah Kali Item PD PAL Jaya, Johan Sufandi mengatakan, pihaknya telah melakukan tiga kali sosialisasi yang dihadiri toloh masyarakat dan pengurus RT/RW. Terakhir, sosialisasi gelar di wilayah RW 05, Rabu (21/8) malam.

"Sosialisasi terkait pelaksanaan pekerjaan, termasuk bagaimana metode kerja yang akan dilaksanakan, sehingga tidak mengganggu aktifitas masyarakat," ujanya, Kamis (22/8).

PD PAL Jaya Tanda Tangani MoU dengan Kejati DKI

Johan menerangkan, total keseluruhan Biopal yang akan dibangun di wilayah Kelurahan Serdang ini sebanyak 21 unit melayani sekitar 105 - 126 unit rumah.

"Pekerjaannya diperkirakan memakan waktu selama 120 hari. Tapi akan kami usahakan selesai sebelum 1 Oktober sesuai target Kegiatan Strategis Daerah (KSD)," tuturnya.

Lurah Serdang, Riska Handayani menambahkan, pihaknya mendukung pembangunan Biopal tersebut dan ikut melakukan sosialisasi kepada warga.

"Kita mendukung pembangunan ini, selama sosialisasi kita fasilitasi dan kelurahan juga turut serta membantu mensosialisasikan pembangunan ini," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6259 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer